2014年08月03日

別世界へようこそ。


こんばんは!りかです。

雨、止みませんね・・・



店内に入って窯を覗けば、なにやらノスタルジックな雰囲気。

別世界へようこそ。


パンが初めて作られたのは紀元前、古代エジプト。

それまでは、無発酵の硬い平焼きのパンが作られていたそうです。


そして、その発酵は“偶然”発見されたのだとか。


誰かが作り置いたパン生地に空気中の酵母菌がついて膨らんで

それを焼いたところ、おいしさに気づいたのではないか、とのこと。

膨らんだ生地を捨てずに焼いた人、グッジョブ!icon100icon12



こんなパンも焼いてます。

別世界へようこそ。この食パンが目に入らぬかぁー!


か、可愛い・・・(´・ω・`)icon102






さて、

今日はカルボナーラと、スパークリングワイン!な気分のお客様。

別世界へようこそ。

*カルボナーラ*

少しクセのあるグアンチャーレ(豚ホホ肉の塩漬け)が、いい味出してます。

どこにでもあるメニューだからこそ、是非一度食べて頂きたい一品です・・・



こちらも。。

別世界へようこそ。

*シャロレー牛の石窯焼き*






おまけ



展示会にいらっしゃった外国人のおにーさん。

なにやら真剣です・・

別世界へようこそ。


「シャーッ・・・」

別世界へようこそ。

そう!

このチョコレートのお花たちを作っていたのです・・・!!

別世界へようこそ。


可愛いicon06












同じカテゴリー(日常の事)の記事画像
秋の素敵なお知らせ
初めまして!
暑いですね・・・
ミラノでの写真です!!
世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。
美味しいジビエあります!&マンボウ開始。
同じカテゴリー(日常の事)の記事
 秋の素敵なお知らせ (2023-11-05 12:50)
 初めまして! (2023-07-22 22:37)
 暑いですね・・・ (2023-07-17 17:18)
 ミラノでの写真です!! (2022-06-25 23:47)
 世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。 (2022-02-20 02:23)
 美味しいジビエあります!&マンボウ開始。 (2022-01-23 12:09)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。