2014年06月11日

幻の満州豚。



入荷しましたブタ

*満州豚Tボーンの石窯焼き*


第2次大戦中の1942年に中国大陸より日本に持ち込まれた原種で、

日本の豚肉よりも肉味が濃く脂肪が薄く、旨味がしっかりしている赤身。


イノシシに似た肉質が特徴ですface08豚と猪のかけ合わせ・・・

今日初めて登場しましたが、好評でした♪♪

気になる一品です・・・





こちらは今日のランチ、お魚料理。



色鮮やかなグリーン、皮目の香ばしい香りicon102

今日は小松菜ソースで。







同じカテゴリー(料理とワイン)の記事画像
月面のグランピング。
おせち受付開始!
9周年!
お知らせ&foop始めました。
クレーマ・カラメッロ。
秋刀魚のアラビアータ。
同じカテゴリー(料理とワイン)の記事
 月面のグランピング。 (2018-10-19 22:00)
 おせち受付開始! (2018-10-03 11:38)
 9周年! (2018-09-28 22:41)
 お知らせ&foop始めました。 (2018-09-14 21:31)
 クレーマ・カラメッロ。 (2018-08-27 23:06)
 秋刀魚のアラビアータ。 (2018-08-23 23:18)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。