2014年05月28日

ZIBIBBO(ジビッボ)



今年も入荷しましたが、即日完売でした・・・!!

*枝つきジビッボ*

イタリアから一番アフリカに近い島

パンテレリア島特産の陰干しブドウ”ジビッボ”。


アラビア語で葡萄の事を”ジビッブ”と呼び、

そこから由来する名前だそうです。

カリカリとした種の食感がたまりません・・・icon102


おいしいお酒に漬け込んでみるのもいいかもですね。

また入荷次第お知らせ致します。


あ、グイドカスターニャのチョコレートも再度入荷しましたよ♪





追記


今日のランチコース、小さな前菜。


*そら豆のシャーベット*

そら豆の”さや”まで全て使った、体に優しい前菜でしたicon12






今日のマロウ。


・・・ちょっと増えた、かな?





同じカテゴリー(料理とワイン)の記事画像
バレリーナの苦悩。
ジビエ、シーズン突入。
オーガニック・ローチョコレート。
クリスマス特別コースのご案内。
出張報告。
月面のグランピング。
同じカテゴリー(料理とワイン)の記事
 バレリーナの苦悩。 (2018-12-09 22:15)
 ジビエ、シーズン突入。 (2018-11-25 00:56)
 オーガニック・ローチョコレート。 (2018-11-15 21:45)
 クリスマス特別コースのご案内。 (2018-11-09 01:32)
 出張報告。 (2018-10-30 01:05)
 月面のグランピング。 (2018-10-19 22:00)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。