2014年05月26日

オー・シャンゼリゼ!再び。



今日は御常連様と、

フランスにお住まいのパリジェンヌ&パリジャン

お見えになってくださいました・・・icon152icon12

*新作!とうもろこしのパンナコッタ←大好評。


トウモロコシはイタリア語で”マイスmais"。

フランス語はイタリア語と多少似通っているところがあるので意外と通じる言葉が多く、

その嬉しさたるや、なんとも言えませんでした・・・!

フランス語勉強しよっかな。←




追記


今日のお持ち込みは、スペインワインicon65

ベリー系の良い香りがして、程よくしっかり。

とても美味しかったですicon12








今年も咲き始めました~、

コモン・マロウ。

その日に摘んだ分だけ、毎日ここに飾っているのですが


夏に向けてどこまで増えるか見物です・・・





同じカテゴリー(料理とワイン)の記事画像
バレリーナの苦悩。
ジビエ、シーズン突入。
オーガニック・ローチョコレート。
クリスマス特別コースのご案内。
出張報告。
月面のグランピング。
同じカテゴリー(料理とワイン)の記事
 バレリーナの苦悩。 (2018-12-09 22:15)
 ジビエ、シーズン突入。 (2018-11-25 00:56)
 オーガニック・ローチョコレート。 (2018-11-15 21:45)
 クリスマス特別コースのご案内。 (2018-11-09 01:32)
 出張報告。 (2018-10-30 01:05)
 月面のグランピング。 (2018-10-19 22:00)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。