2013年12月11日

聖護院かぶら。




こんにちは!りかです。
昨日は更新せぬまま撃沈してしまいました・・・



昨日は、ご常連様がテッラで忘年会を開いてくださいました!

聖護院かぶら。

まさに年忘れの会、というカンジで
ワイワイガヤガヤ、お酒とお料理を堪能されていましたicon12


そのコース料理の中のひとつ。

聖護院かぶら。


釜の中で1時間。見た目はまっくろコゲの

「聖護院かぶらの石窯焼き。」
でっかいカブです。これ一つで20人前くらいicon16売り切れました!
これをカットして、オリーブオイルと岩塩でいただきます。

じっくりとカブの甘みを引き出しているので、岩塩がその甘みをより引き立て
食感はホクホクと優しく、オリーブオイルの香りとマッチします。


団体さま意外のお客様も全員お召し上がりになり、
皆さん幸せそうなお顔をされていましたicon06




また入荷次第お知らせ致します♪




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Posted by ラテッラ at 11:40│Comments(2)料理とワイン
この記事へのコメント
昨夜もご馳走様でした〜
聖護院かぶらの石窯焼き!
美味しくいただきました(^O^)
パスタも絶品、ドルチェもコーヒーも感動です!
幸せなひとときでした。
また伺いますね!
Posted by シェフと同い年 at 2013年12月11日 18:22
コメントありがとうございます(^^)!
先日はバタバタとした感じになってしまい申し訳ありませんでした・・・
聖護院かぶらは、あの日だけの裏メニューになるかもしれません。凄く良いタイミングでしたね♪
また新しいメニューをご用意してお待ちしております。。
ありがとうございました!
Posted by ラテッララテッラ at 2013年12月12日 20:41
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