2013年11月23日
初めてのイノシシ。
アルバイトのたもん君が今日
人生初のイノシシ肉にチャレンジしました☆
シェフが捌いた猪のもも肉を
塩胡椒、ローズマリー、オリーブオイルでマリネして石釜へイン。
あっという間に出来上がり♪
いざ、実食!
ムシャムシャ
たもん君、お味はいかが~??
「めっちゃウマイっす!!」
おぉ~
自分で調理しただけあって、そのウマさもひとしおでしょう・・・
このイノシシは、4~50キロ程のオス。
それより大きいと身質は固くなり
またオスは12月の繁殖期に入ると臭いが強烈になり身が固くなるそう。
12月以降はメス猪が美味しいんですね~
つまり、今回たもん君が食べたのは
臭くない&固くない、味わい深いウマイ猪!
・・・・いいアルバイトだなぁ~(―∀―)
追記
今日から「木原さんが仕留めた猪の石釜焼き」
メニューに登場です。