2013年10月26日

カブ様々。




これから旬を迎えます


蕪。カブ。


ほくっとしたり、トロっとしたり
調理法次第で色んな味わいがあって、楽しい野菜ですicon01



今回、注目して欲しいのは


葉っぱ!


味噌汁、炒め物、和え物、はたまたパスタまで・・・

結構何でも使えて美味しいですよねicon65

カブ様々。

これ実は、栄養価高いんですicon22
カロテン、ビタミンB1、B2、Cがたくさん!icon12

いわゆる女性に嬉しい美肌効果アリ、ってヤツです。
油炒めはカロテンを効果的に摂れますよ・・・




というか、何を仕込んでいるのかと言うと

まだ試作段階なので秘密なのですが

たぶん皆さんの想像を裏切る形になるかと。。


お楽しみにicon06








余談ですが

実の白い部分は胃もたれや胸焼け解消に効果アリ。
(消化酵素ジアスターゼが消化を助けます☆)

山芋と一緒に食べると尚良し!





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Posted by ラテッラ at 00:28│Comments(0)料理とワイン
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