2013年10月14日

ん~っ美味い!もう一杯!




最近、

異彩を放っている人気メニュー。




コレだ。icon74

















ん~っ美味い!もう一杯!
ビーツのスープ



ハッと目を引く、鮮やかな赤。

地中海沿岸で採れるサトウダイコンというお野菜の一種で

ほのかに甘みがあって、優しいお味。

上に添えてあるのは、食べてからのお楽しみ!icon16





染料なんかにも使われてるらしく、

服についたらあら不思議、とれない・・・icon196

ランチの前菜でもたまに登場してます。

くれぐれも、こぼさないように!







追記


お庭で育てたマイクロハーブ、活躍中ですicon65

ん~っ美味い!もう一杯!
*村上さんの鱒のカルパッチョ*






同じカテゴリー(料理とワイン)の記事画像
暑いですね・・・
もうすぐ売り切れ!?おせちの季節
ミラノでの写真です!!
世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。
ランチの密かな人気者、と自然薯。
Tボーンステーキって知っていますか?
同じカテゴリー(料理とワイン)の記事
 暑いですね・・・ (2023-07-17 17:18)
 もうすぐ売り切れ!?おせちの季節 (2022-11-06 21:45)
 ミラノでの写真です!! (2022-06-25 23:47)
 世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。 (2022-02-20 02:23)
 ランチの密かな人気者、と自然薯。 (2021-11-29 01:31)
 Tボーンステーキって知っていますか? (2021-11-23 15:27)

Posted by ラテッラ at 23:44│Comments(0)料理とワイン
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。