2013年09月25日

アイディア募集・・・☆





ブォナセーラ!\(^O^)/(こんばんは!)

りかです。



最近、ありがたいことにブログの閲覧数が増えてきまして

う、嬉しー・・・!!icon16icon12

しかしながら自分は結構なボキャ貧なので(ボキャブラリー貧乏のこと)、
そこらへんを鍛えねばとつくづく感じる今日この頃です。





さて、さっきの出来事なのですが

今日のディナーに来てくださった、ご常連Kさん。そう、あなたです。

食べ終わり、家に帰ったあとに
わざわざお店までまた来て下さり、

素敵な物を頂きました・・・!!


アイディア募集・・・☆


その名も「古々美醂」。味醂ではなく美醂。


なんでも、10年熟成の味醂
食前酒・食後酒そしてデザートにまで使えるのだとか・・・icon196

本当にありがとうございます!


さて、これをシェフはどのようにイタリアンに生かすのか
楽しみなのであります☆


皆さんだったら、どうやってイタリアンに使いますか?

ご応募お待ちしております。←






追記


このDVDも貸して下さいました!


アイディア募集・・・☆
*Babette's Feast*



丁度今日、大大大好きなジェノヴェーゼをお召し上がりになったのですが

その乾麺が、バベットだったことがきっかけでした。

フレンチのレストランのお話しなのだそうです・・・☆


明日は休みなんで、今から観ます
楽しみ!






同じカテゴリー(料理とワイン)の記事画像
暑いですね・・・
もうすぐ売り切れ!?おせちの季節
ミラノでの写真です!!
世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。
ランチの密かな人気者、と自然薯。
Tボーンステーキって知っていますか?
同じカテゴリー(料理とワイン)の記事
 暑いですね・・・ (2023-07-17 17:18)
 もうすぐ売り切れ!?おせちの季節 (2022-11-06 21:45)
 ミラノでの写真です!! (2022-06-25 23:47)
 世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。 (2022-02-20 02:23)
 ランチの密かな人気者、と自然薯。 (2021-11-29 01:31)
 Tボーンステーキって知っていますか? (2021-11-23 15:27)

Posted by ラテッラ at 01:22│Comments(2)料理とワイン
この記事へのコメント
早速記事にして下さり、ありがとうございます。
美醂、喜んで頂けてホッとしました。
どのように使われるのか楽しみにしております。
昨夜のジェノヴェーゼ、最高に美味しゅうございました。
バベットの晩餐、如何でしたか。
あの映画の中で満たされた人達と同じ気持ちを、私も昨夜味わうことができました。ありがとうございます。
Posted by ご常連Kさん。 at 2013年09月25日 10:21
Kさん!コメントありがとうございます。
美醂は色々と模索&試作中でございます・・・☆
バベットの晩餐、とても素敵な映画でした!
「美味しい」という言葉は、例の理由から一切出てこなかったですが、あのテーブルを囲む人々の表情やしぐさがあまりに幸せそうで、本当にたまらない気持ちになりました。
やはり、食事の力は素晴らしいですね。
Posted by ラテッララテッラ at 2013年09月27日 00:10
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。