2013年08月06日

ジロール茸、入荷!!




今日は予想外の大忙し←

嬉しい限りです・・・icon12

ありがとうございました。




さて、お料理のお話しですが

本日限定で、ブルターニュ産のオマール海老が登場しましたicon06

ジロール茸、入荷!!
*オマール海老のグリル ハーブオイルソース*


今日の朝、届いたこのオマールちゃん。
めちゃめちゃ贅沢!face05

いつもは手長海老でお出ししているこのお料理ですが
やはり身の量が格段に多いです。プリップリです。





その他、ヨーロッパからも続々と。

ジロール茸、入荷!!
*フレッシュの黒イチジク*

ジロール茸、入荷!!
*ジロール茸*

ジロール茸!ご存じですか???

イタリアでは「フィンフェルロ」と呼ばれる

超高級キノコです。

これからどんどんお料理で登場していきます☆








追記


ディナー中、突撃訪問でKBCラジオのお二人がいらして下さいました!face08
そして美味しそーうに、カウンターでヒソヒソとレポートしてくださいました(笑)icon65

8月10日(土)のお昼13時から
KBCラジオにて放送されます。

ぜひぜひ。





同じカテゴリー(料理とワイン)の記事画像
暑いですね・・・
もうすぐ売り切れ!?おせちの季節
ミラノでの写真です!!
世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。
ランチの密かな人気者、と自然薯。
Tボーンステーキって知っていますか?
同じカテゴリー(料理とワイン)の記事
 暑いですね・・・ (2023-07-17 17:18)
 もうすぐ売り切れ!?おせちの季節 (2022-11-06 21:45)
 ミラノでの写真です!! (2022-06-25 23:47)
 世界一の包丁職人と、鴨の焼き鳥が美味しい話。 (2022-02-20 02:23)
 ランチの密かな人気者、と自然薯。 (2021-11-29 01:31)
 Tボーンステーキって知っていますか? (2021-11-23 15:27)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。