2017年08月12日

夏バテには。



さて、なかなか忙しい8月上旬です・・・
皆様いかがお過ごしでしょうか。

今年は初めて夏バテというものを経験しまして
飲めない食べられない動けない、と結構グッタリしてたんですが
ネバネバ系を食べて復活しました☆


MEMO
ネバネバには「ムチン」という成分が含まれていて、
弱った胃腸の粘膜を強くし、消化を助けてくれます。
納豆、オクラ、山芋、なめこなど。


私「夏バテ対策って何かされてます?」

お客さま「・・・気合!気持ちの持ちようというか。」

まぁ確かに、それもあるかも・・・



*フルールドオーブラック牛ヒレ肉の石窯焼*

甘草だけを食べて育ったフランス産の牛・・・
美味しすぎてか、皆さん目が真ん丸くなります。
「う、うう旨い・・・!!!」





久しぶりにグラスで登場します☆
華やかなヴェルディッキオ。後味はスッキリicon12



バテていても飲みたくなりまs・・・


あ、気合があれば大丈夫ですから←
いやほんとに←





追記



9月のお客さま感謝祭(周年パーティ)の前に、
スタッフ感謝祭BBQを今年も催しました♪




4年目になるバイトリーダーのムラカワ君。
活きオマール海老を捌くのも慣れたものです・・・凄いな・・



そして今年のテーマは”バームクーヘン”。

くるくる

地道に回す、生地をかける、まわす、かける・・・



最終形態は子豚のような様相に(笑)

炭の香りが芳ばしくて美味しかったです☆




エスプレッソとともに・・・






体にやさしいイタリアンレストラン
LaTerra(ラ・テッラ)
Tel: 092-834-7793
定休日: 毎週水曜
       第3火曜(3回目の火曜日)
営業時間: ランチ 11:30~14:00 (L.O.) 
        ディナー 18:00~22:00 (L.O.)
住所: 〒814-0133 福岡県福岡市城南区七隈4-1-9
駐車場: なし(近くにコインパーキング有ります)
最寄駅: 地下鉄七隈線 金山駅から徒歩3分

ホームページ: http://la-terra.info/
ブログ: http://laterra.yoka-yoka.jp/
インスタグラム: https://www.instagram.com/laterra.2009/
フェイスブック: https://www.facebook.com/pages/La-Terra/112787718814718?hc_ref=SEARCH
ツイッター: https://twitter.com/LaTerra8347793 


  


Posted by ラテッラ at 01:15Comments(0)日常の事料理とワインマダム日誌