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2017年07月01日

プラリネの誘惑。




本日のおまかせコース、一品目。



敢えて説明はしません←

見た目も食感も楽しい、食べて美味しい、
そんな小さな前菜でございました~
(゚∀゚)ウッーウッーウマウマ♪



  *  *  *  *  *  



お客さまにご予約頂いていたドルチェが完成。
明日からオンメニューです・・・☆

そうです、「カ」から始まるあのシチリア定番お菓子!



これはそのドルチェに使う材料のひとつ、
アーモンドとヘーゼルナッツのプラリネ。

簡単に言うと”ナッツの飴”で
これを砕いて使います。

なななんてもったいないんだッ!
(;゚Д゚)(゚Д゚;(゚Д゚;)←

だってだって、これだけでも超絶旨いんですよ・・・


「これだけで売って欲しいくらい。」とシェフに言ったら
「俺も自分用で作ろうかな。」だって。

ちゃちゃっと作れちゃう人はいーなー・・・


固まった



と、いうことで、明日から登場です!
「カッサータ」






体にやさしいイタリアンレストラン
LaTerra(ラ・テッラ)
Tel: 092-834-7793
定休日: 毎週水曜
       第3火曜(3回目の火曜日)
営業時間: ランチ 11:30~14:00 (L.O.) 
        ディナー 18:00~22:00 (L.O.)
住所: 〒814-0133 福岡県福岡市城南区七隈4-1-9
駐車場: なし(近くにコインパーキング有ります)
最寄駅: 地下鉄七隈線 金山駅から徒歩3分

ホームページ: http://la-terra.info/
ブログ: http://laterra.yoka-yoka.jp/
インスタグラム: https://www.instagram.com/laterra.2009/
フェイスブック: https://www.facebook.com/pages/La-Terra/112787718814718?hc_ref=SEARCH
ツイッター: https://twitter.com/LaTerra8347793 





  


Posted by ラテッラ at 23:56Comments(0)日常の事料理とワイン人気記事

2017年07月01日

アニョー・ロゼール。



こんばんは!りかです。
一日中ムシムシ・・・そして外に出れば虫虫・・・

スタッフがそろそろ発狂しそうです(笑)




さて、今日はおフランスのお話。

BSE対策で2001年から輸入がストップしていたフランス産の仔羊ですが
今年3月、16年ぶりに輸入が解禁となりました。

ラ・テッラでは、ニュージーランド産の
乳飲み仔羊の石窯焼が大人気で、
今では定番となっておりますが

ちょいちょい、フランス・ロゼール産の仔羊も入荷していたりします。



今回仕込んだのは、



*アニョ・ロゼール トマト煮込みのソース*

あとはペコリーノチーズとペッパーで仕上げ。
これがまた絶品で・・・

今日はうどんのようなモチモチした手打ち麺、ピーチと合わせておりました。



  *  *  *  *  *



本日のランチパスタのひとつは


*フルーツトマトとリコッタチーズのシンプルなトマトソース con 揚げ茄子*


カリッと熱々な茄子がまろやかなトマトソースと相まって
フォークが止まりません。

他のランチメニューが出なくなるほど集中する人気ぶり(;´△`)

あまりに集中しすぎるとシェフがこのメニューを引っ込めるのであしからず・・・








追記



最近の営業時間外の店内は、もはやサウナ。

冷房でお肌が乾燥気味~なんて
オサレなオフィスレディのお悩みとは無縁ですが・・・
ディナー終わりは心おきなく、気持ち良いくらいの汗をかきます。


ともあれ、体が資本です。

夏バテしないように、今日のお昼は
さっぱりしっかりなミラノ風カツレツを作りました~



フレッシュトマトと自家製バジルで爽やかに。夏らしい一品。
下にはホウレン草ともやしとトウモロコシのソテー。
自家製の黄色いんげんも添えて。

あとはすいとんのお味噌汁。

イタリアンですが、お昼は基本和食。
白ご飯と汁物は欠かせません・・・




ですよ、お父様お母様(笑)
ちゃんと食べているのでご安心を・・・




体にやさしいイタリアンレストラン
LaTerra(ラ・テッラ)
Tel: 092-834-7793
定休日: 毎週水曜
       第3火曜(3回目の火曜日)
営業時間: ランチ 11:30~14:00 (L.O.) 
        ディナー 18:00~22:00 (L.O.)
住所: 〒814-0133 福岡県福岡市城南区七隈4-1-9
駐車場: なし(近くにコインパーキング有ります)
最寄駅: 地下鉄七隈線 金山駅から徒歩3分

ホームページ: http://la-terra.info/
ブログ: http://laterra.yoka-yoka.jp/
インスタグラム: https://www.instagram.com/laterra.2009/
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Posted by ラテッラ at 00:19Comments(0)日常の事料理とワイン