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2016年02月22日

春はあけぼの。


こんばんは!りかです。

本日もご来店ありがとうございました。



赤豚のローマ風


最近、うちで頑張ってくれているスタッフが2名ほど

就職活動などで卒業したのですが

早速、新スタッフが増えそうな予感です。

ま、予感なので確定ではないのですが・・・



春は出会いと別れの季節

いくつになっても、出会いと別れの繰り返しです。


別れがあるからこそ、その人との出会いを振り返り、いろんなことを思い出し、

その人と出会えてよかったな~って再度気付かせてくれます。



「別れがあるからこそ、その人との出会いはより一層の輝きを放つ。」

う~む、感慨深いです・・・




~ ※ ~ ※ ~ ※ ~

仕込みの様子。





香味野菜ざっくざく

どうやら残った骨からブロードを取っているようですね。






追記

ランチ始業前

パテ用バゲット


む!なんかかわいいな・・・




こんな感じかな?

ガヤガヤ





  


Posted by ラテッラ at 23:20Comments(0)日常の事料理とワイン

2016年02月22日

紳士な素顔。


こんばんは!りかです。


最近のオススメは

ふきのとうのタリオリーニ、ホワイトアスパラのタリアテッレなど。

日も長くなってきて、食材にも春を感じる今日この頃です・・・





今日のランチタイム、とある芸人さんがいらしてくださったのですが

テレビで見ていたときのイメージと違い、とても穏やかで、優しい印象を受けました。

どの方にとっても、至極当たり前のことなのでしょうけれど

ちょっぴり嬉しかったです・・・


ありがとうございましたicon12
これからも応援しております!!ぺろぺろぺろぺろぺr





おまけ



 しいたけ。



昔の西洋では、シイタケには別名があったんだとか


不老長寿の力がある
と考えられていたらしく


その名は


elixir of life(命の霊薬)

エリクサーオブライフ。

えりくさーおぶらいふ・・・





「エリクサーオブライフの石窯焼き」、塩とオリーブオイルでシンプルに。



HT回復しそう!





  


Posted by ラテッラ at 01:06Comments(0)日常の事料理とワイン知識