2015年11月27日

ジビエのワイン。



こんばんは!りかです。

昨日、天気予報を見ていたら

「明日は1月上旬並の寒さでしょう」
 

・・・まじか・・・icon196

ということで、今日は店内ぽっかぽかにしてました。


あったかいおしぼりを幸せそうに握り締める姿は、

なぜか私も幸せになれます。。




さて、今日はディナーにて

ご常連さまが猪肉の持ち込み(笑)



石窯でシンプルに。

とても美味しい猪肉でした!!


そんなジビエに合わせてご用意したワインはこちら。

*カンプ・デュ・ルス・バルベーラ・ダスティ*


北イタリアはピエモンテ、アスティ地方で作られる

伝統的なバルベーラ100%の赤ワイン!

濃厚で豊かな果実味と、きれいな酸・・・

素晴らしいです!


猪肉と一緒に、一本サラッと開けられました(^0^)♪




追記



開花。

蕾が出来てから3週間くらいでした。


11月3日

   ↓

11月16日

   ↓

11月26日

下向きに咲くんですよね~・・・こういうもん?








  


Posted by ラテッラ at 00:12Comments(2)日常の事料理とワイン