2015年11月07日

熟成、阿蘇自然豚。

こんばんは!りかです。

雨、降ってきましたね・・・



今日は花金らしい金曜日でした。


*阿蘇自然豚 ドライエイジングポークの石窯焼き*

最近入荷しましたこの豚さん!20日間という短い期間の熟成で

豚本来のジューシーさを残し、旨みをグッと引き出した一品・・・

めちゃ旨、大好評です(*゚ー゚*)ポッ


プロの手による熟成で旨みを倍増させ

さらに石窯を使って、この豚さんのポテンシャルを最大限に引き出す・・・

侮れぬ豚、素晴らしい一品です☆







本日は2年ぶりに、蛇年生まれの蛇女が3人揃いました~icon143




いつもありがとうございます!

今日はお二方のお誕生会でした(●´ω`●)ゞ

この上にジュワッとジェラートが・・・icon102

いちじくのパイ包み焼き、愉しんで頂けたようです・・・icon12

そして、こちらは本日を持ちまして完売となりました。




「ブログ用に1枚頂いても良いですか?」

皆さん緊張ぎみ・・・?すみません笑



梅林にある、陶芸工房の皆様。

とーーーっても優しくで穏やかで楽しい方々で、いつも癒されます・・・

陶芸を体験するならココで決まり!☆


陶芸工房 フラクタル

http://www.yurasan.com/fractale.htm






追記




押淵玲子さんのJazzライブ

最高でした!!!



もう興奮して、帰りがけに押淵マダムにハグしてしまいました←

優しく受け入れてくださいましたが・・・すみませんでした・・・


いやほんと、機会がある方は是非!!


来年はアニメJazzのライブもされるそうですよ~♪






  


Posted by ラテッラ at 01:35Comments(0)日常の事料理とワイン