スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2015年07月25日

お月さま伝説。



こんばんは!りかです。


最近、尾崎牛が大人気。

*宮崎県産尾崎牛の石窯焼き*

赤身の美味し~い旨~いお肉。

値段もなかなか良いのですが、皆さん迷い無く「これください!」。

何かテレビで尾崎牛特集でもあったのかな?

あっという間に完売しました。

また仕入れます・・・☆


今日からの新メニュー!!すみません写真撮り逃しました(T0T)


真ダコのカルパッチョ 

フレッシュトマトとジェノヴェーゼソース、レモンでさわやかに仕上げておりますicon12

モンサンミッシェルの白ワイン蒸し

小ぶりなムール貝。小さいけれど旨みとコクがギュッと詰まってクリーミー!白ワインとどうぞ!!!

スコットランド産スプラトゥスのエスカベッシュ

エスカベッシュ=南蛮漬けのようなお料理。美味しいスプラトゥスというお魚のフリッタを使っております☆


また写真撮れ次第ご紹介していきます(^ω^)♪





追記


先ほど、ご常連様に素敵なものを見せていただきました。

営業終わりに、K様は大荷物を抱えて

皆でえっちらおっちら金山団地へ・・・

抱えてらっしゃるのは望遠鏡。

これでも簡易的なものなんだとか。


こちらは、裸眼でみた月。こんな感じ。

うん、小さい。半月です。




これを、望遠鏡で見ると



   ↓


   ↓


   ↓



ちょ、すごくないですかコレ。NHKみたい!←

クレーターが一つ一つ鮮明に見えて、周りは熱い大気がモヤモヤと

うごめいて見えました。太陽のパワー凄い。

ちなみにレンズに携帯をあてがって撮りました。


いやはや、本当にありがとうございました!

次は流れ星と土星を狙っております。楽しみー!





  


Posted by ラテッラ at 00:44Comments(0)日常の事料理とワイン人気記事