2015年06月21日
大分のきびなご。
こんばんは!りかです。
最近、体力が落ちてきたのか
はたまたお店が忙しくなってきたのか
営業終了とともに何かがプツンと切れます・・・動けない。←
寝れば復活するんですけどね
私もシェフと一緒に休日トレーニングに励むか悩み中・・・
さーてさてさて!
今時期のオススメは
*きびなごのアラビアータ*
大分県は「豊後水道」産の新鮮なきびなご!
「水道」と聞くと、一瞬
「え・・・水道・・・?」と思いますが
侮るなかれ、豊後水道ってこんなトコロ。
↓ ↓ ↓
*豊後水道*
めっちゃキレイやん!ビューティフォー!
この梅雨時期は卵がパンパンに入っていて
身が締まっていて味も最高です♪
フリッタでおつまみにもどうぞ~♪
さて、
昨日お客様にご案内したワインで
ほほぉ~!とお客様と感嘆の声を上げたワイン。
*タウラージ05 フェウディ・ディ・サングレゴリオ*
男性的な力強さ、しかし繊細で優しさのある味わい・・・
紳士というか、執事というか(*´д`)ポッ
惚れちゃう←
追記
先日伺った、兵庫の某ピッツェリアで
食後に勧めていただいたグラッパ。
なんと、バジルの自家製グラッパ!
ほんのりレモンの味と香りもしますが、
残り香はほんとバジルバジルしてまして
目を閉じればバジル畑にいるかのようでした。
面白かった!