スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2015年04月05日

花ズッキーニの季節。


こんばんは!りかです。


花ズッキーニが入荷しました~☆

もうそんな季節・・・

咲いてる時はこんな感じです。



ズッキーニには、キュウリやカボチャ、スイカなどと同じように

1株に雌花と雄花があります。



しくみはこんな感じ。


したがって、今日お店に届いたのは「雌花」。

受粉するとこの下の部分が成長して

立派なズッキーニになるのですね。。



そして、雌花をどうお料理するのかというと


代表的なのが、「花ズッキーニのフリット」。

お花の中にモッツァレラチーズなどを詰め込んで、カラッと揚げます。

そして仕上げに使う、食欲をそそる堪らない香りの正体は・・・

お店で体感してください☆←


前菜でビールやスプマンテと一緒に召し上がれ~icon12




  


Posted by ラテッラ at 01:13Comments(0)日常の事料理とワイン知識