スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2015年03月30日

傘寿のバナナシフォンケーキ。



こんばんは!りかです。

今日はお花見に行かれた方、多かったのではないでしょうか・・・

いやはや、サイコーなお天気でしたね。

私達も明日こそは行きたいところです。



さてさて!今日は前日お持込の赤ワインが一本・・・


*パリオ ラルコ2005*

イタリアはヴェネチア。

もともと知っているワインではあったのですが、

改めて詳しく調べていると


「このワインの特徴を最大限楽しむためには、

飲む5時間前には抜栓するべきだ。提供温度は18℃で。」


ほぅほぅ・・・

ワインの醍醐味が詰まっていそうな予感・・・ワクワク。


と、いうことで昼過ぎに抜栓して

ディナーに挑んだ訳です。。そしてついにその時が・・・!


よく熟した果実の香り・・・

アマローネの力強さと、ヴァルポリチェッラのいきいきとした味わい・・・

官能的な美味しさでしたicon102素晴らしかったです!!




追記


今日はご常連様の傘寿のお祝いでした☆

*バナナのシフォンケーキ*

とても傘寿とは思えない程に若々しく、ワインもお食事も大好きな方・・・

おめでとうございました!icon12




  


Posted by ラテッラ at 02:13Comments(0)日常の事料理とワイン