スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2015年02月19日

隠れ人気の・・・


こんばんは!りかです。


突然ですが、皆さん「クリームパスタ」は

お好きですか??


と、いうのも

この「鶏肉のラグー クリームソース」、めちゃ人気なのです。影で。

もともとクリーム系はメニューに載っていない裏メニューだったのですが

ファンが増えてきたのでメニューデビュー・・・


質の良い生クリームを使い、鶏肉の旨みはたっぷり。

牛乳で少しあっさりめに仕上げて、上品なお味face05

お好きな方は是非お試しあれ・・・☆



こちらも、ハマると恋しくなります。。

*イネディット*750ml

ワイングラスに注ぎ、鼻から抜ける繊細な香りと味わいを楽しみながらほっと一息。。

シェフのお料理にもやさしく寄り添ってくれますicon102

先日は3人で4本、ペロッと空けられました・・・




追記


明朝、スピリタスの事故がありましたね。恐ろしいicon196

うちではリモンチェッロを仕込む時に使っています。



スピリタスはポーランド生まれのウォッカ。 70回以上の蒸留を繰り返すことで

アルコール度数はなんと95~96%で世界イチ。もちろん火気厳禁!!


こんなこともできてしまうのですよ・・・


原産国のポーランドではストレートで飲む習慣はないようで、

狩人が携帯して森で手に入る水を混ぜて飲んだり、家庭用消毒薬として戸棚に常備したり

家庭でチェリーなどの果実を漬け込んで果実酒を造るのにも使われ・・・

その果実酒も炭酸水などで割って日本のサワーや梅酒ソーダのようにして飲まれてるそうです。


まぁ、命は助かってなによりですね・・・


気になるのは

車内で2人がスピリタスを飲んで・・・

帰りの運転は・・・?


ちょっと、小一時間ほど問い詰めたいところ。




  


Posted by ラテッラ at 23:06Comments(0)日常の事料理とワイン人気記事