2014年11月16日
頑張ろう。
こんばんは!りかです。
本日も賑やかディナー。毎度ながらお待たせしてしまい申し訳ありません・・・
ありがとうございました!
週末に引き続き、明日も忙しそうです
*カブのオイルソース カブの葉のソースと黄ゆずを散らして*
*イチジクのケーキ 赤スグリのソース*
最近のランチ、季節感たっぷりでとても食欲をそそります
追記
うむ、がんばろう。
2014年11月16日
焼き牡蠣始めました。
こんばんは!りかです。
今日は0時近くまで営業していたのですが・・・
終わって外に出ると、あまりの寒さに笑いが出ました。さむいわ
しかし、そんな外から店内へ入れば
たちまちポッカポカです
スプマンテを飲みながら
コースの最初に出てくるのは・・・コレ☆
*牡蠣の石窯焼き*
レモンをキュッと絞って、トゥルルッと!!
今年からお出ししていますが、結構な人気ぶりです・・・
毎朝仕入れているので鮮度も抜群。完売次第終了の一品。
牡蠣小屋もシーズンですが、近場でこういうのもアリですね♪
そして新メニューはこちら
*かぶのスープ*
かぶが美味しい季節ですね。
使ったのは、お塩とオリーブオイルだけ!上に黄ゆずを散らしてます。
シンプルながら上品でホッとするけどかなり美味しい、
そんなスープです。
こんな料理が0時からでも食べれる店、あったらなぁ・・・(遠い目)
追記
人気、衰えなし!
最近では、これをお二人で1つお召し上がりになる方が増えてきました。
*ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ*
来週の火・水曜日は定休日です。
お気をつけくださいませ。