2014年10月10日
観ないでください・・・
こんばんは!りかです。
少し時間があって、こうやって薪窯でピザが焼き上がるのを眺めていると
「いつか、狩猟免許取って狩りして捌いて、畑で野菜育てて
釜を作って火をたいて・・・なんとか山奥で生活・・・できる!!」
みたいな妄想が多い今日この頃。
実際は厳しいことの方が多いのでしょうが、ワクワクしますね・・・
ちょっとお客様からボーイスカウトの話を聞くとこれです。←
さて、本日は
TVQさんの「おとななテレビ」、御一行様がラ・テッラに来てくださいました!
ランチが忙しいのもあいまって、写真撮るのを忘れてました・・・
パパイヤ鈴木さんは、10年前くらいにNHKの「イタリア語講座」で1年間出演されていたことがあり
私とシェフは、昨年のイタリア旅行前に
録画していたそのシリーズを全て観ながら勉強していたため、
その話を生パパイヤさんと出来て、とても興奮しました・・・(゜ω゜*)!
撮影では、うちの定番メニューから何品か出させて頂きました☆
私とシェフは喋りながら尋常じゃない汗をかいていますが気にしないでくださいね・・・←
放送日は11月1日!
18時30分~の放送です。
福大周辺を散策されるそうで、お隣の川口屋青果さんや、大はらさんの餃子なども紹介されるようです♪
ともあれ、撮影中お待たせしてしまった皆様方、本当に申し訳ございませんでした。。
ご協力ありがとうございました!!!
追記
ちょうど2年前に育てていたルーを、先日ハーブ屋さんで発見しました。
やっぱり可愛い
ただ、お花が生々しいんですよね・・・
当時の写真
2014年10月10日
晩酌のつまみ。
お久しぶりです!!
りかです。
台風が去ったと思いきやまた台風。
今回の台風は本気でキテいるようで・・・
くれぐれも気をつけてくださいね。
明日のランチですが、テレビ取材のため
13時頃から撮影が始まります。
映りたい方、パパイヤ鈴木さんにお会いしたい方は
ラテッラまで!
そして来週月曜、
祝日のディナーは貸切となっておりますので、お気をつけくださいませ。
初めて来た日から5日連続でディナーにいらっしゃった方が、連日注文していたメニュー。
*金太郎イワシのオイルサーディン*
骨までホロホロです
追記
先日、庭先に現れた赤トンボ。
春先に池に産み落とされ、ヤゴ時代を水の中で過ごし
夏になると成虫になって池から飛び出します。そして
集団で山のほうへ飛んで行き、そこで平地が涼しくなるまで過ごすのですが
その間にだんだんと体が赤くなり、町に戻って来る頃には赤トンボになるのだそうです。
秋でもないのに茶色いトンボが沢山いたのは、みんなで山へ行く途中だったのか。
ふむふむ。