2014年09月14日
初めてのまかない。
こんばんは!りかです。
今日はランチからスペシャルコース☆
パンザロッティーニ、前菜4種盛り合わせ、パスタ・・・
そして
メイン料理はミラノ風カツレツでした
アツアツでサクサクッ!なカツレツに
ジューシーなトマトとフルーツがジュワッ
なんとも贅沢なランチコースでした~
ディナーは、キッチンスタッフのムラカワ君が気合い入れて参戦!
・・・が、今日はゆったりしてました(笑)
なので
オーダーをこなしながら手打ちパスタを習い
賄いのパスタと・・・
賄いピッツァまで!
初めてづくしのお仕事でした
*茄子とフレッシュトマトのパスタ*
美味しかったです
2014年09月14日
無花果のパイ包み焼き。
カラミンサが満開です・・・
こんばんは、りかです。
最近は最高のお天気が続いていますね
3連休でお出かけされる方も多いかと思います。
某百貨店のイタリア展に行かれている方も多いみたい
私の個人的嗜好ですが、ノンナンドシティさんの
ピエトロロマネンゴのフルッタカンディータ!
と、トローネがおすすめです!
・・・と書こうとしたら、去年も同じこと書いてました。
http://laterra.yoka-yoka.jp/e1032730.html
どんだけ好きなんだ自分・・・
でも、おすすめです←
さて、今日はハトが登場しました☆
*鳩の石窯焼き*
濃厚な鉄分の味と旨み、しっとりとしていて
筋肉繊維が感じられないほど緻密な舌触り。。
赤ワインがすすみます・・・
お召し上がりになってみたい方は、要予約です!
そして今のオススメドルチェはやっぱりコレ!
*いちじくのパイ包み焼き*
香ばしく焼き上げたパイの上に、バニラのジェラートを添えて・・・
香りだけでもうアウトです。食べたい。←
追記
鳩・・・
・・・
岡本太郎的な・・・。