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2014年09月14日

初めてのまかない。



こんばんは!りかです。

今日はランチからスペシャルコース☆

パンザロッティーニ、前菜4種盛り合わせ、パスタ・・・

そして

メイン料理はミラノ風カツレツでしたicon12

アツアツでサクサクッ!なカツレツに

ジューシーなトマトとフルーツがジュワッicon102

なんとも贅沢なランチコースでした~icon01




ディナーは、キッチンスタッフのムラカワ君が気合い入れて参戦!icon16

・・・が、今日はゆったりしてました(笑)


なので

オーダーをこなしながら手打ちパスタを習い


賄いのパスタと・・・


賄いピッツァまで!face08


初めてづくしのお仕事でしたicon16


*茄子とフレッシュトマトのパスタ*


美味しかったですicon65








  


Posted by ラテッラ at 23:07Comments(0)日常の事料理とワイン

2014年09月14日

無花果のパイ包み焼き。



カラミンサが満開です・・・icon12


こんばんは、りかです。

最近は最高のお天気が続いていますねicon01

3連休でお出かけされる方も多いかと思います。


某百貨店のイタリア展に行かれている方も多いみたいicon65

私の個人的嗜好ですが、ノンナンドシティさんの

ピエトロロマネンゴのフルッタカンディータ!


と、トローネがおすすめです!


・・・と書こうとしたら、去年も同じこと書いてました。

http://laterra.yoka-yoka.jp/e1032730.html


どんだけ好きなんだ自分・・・face07


でも、おすすめですicon102





さて、今日はハトが登場しました☆


*鳩の石窯焼き*

濃厚な鉄分の味と旨み、しっとりとしていて

筋肉繊維が感じられないほど緻密な舌触り。。

赤ワインがすすみます・・・icon152

お召し上がりになってみたい方は、要予約です!




そして今のオススメドルチェはやっぱりコレ!



*いちじくのパイ包み焼き*

香ばしく焼き上げたパイの上に、バニラのジェラートを添えて・・・icon06

香りだけでもうアウトです。食べたい。←





追記


鳩・・・

・・・



岡本太郎的な・・・。


  


Posted by ラテッラ at 02:36Comments(2)日常の事料理とワイン人気記事