2014年08月22日
22ヶ月熟成の・・・
本日、大変美味しい生ハムが入荷しました
カーサ・グラツィアーノ社のパルマ産生ハム。
ラ・テッラで、いつもオーソドックスに使っているのもパルマ産ですが
今回は何が違うかというと、熟成期間22ヶ月。
ちなみにパルマは、イタリアのここらへん。
緯度的には、北海道の稚内ぐらいです。寒そ~。
*パルマ(地名)の丘*
そんなパルマを見渡す標高400メートルの丘で
窓を開け自然の風で熟成。
塩も大きさを見ながら1つ1つ手でつけているそうです
また特別な気候によって、素晴らしい芳香が生み出されます。。
そして22ヶ月を経た今回の熟成生ハムは、
余分な水分と脂身が抜けてとろけるような風味に!ズキューン!
本当の美味しさの秘密は、家族経営ならではの
丁寧で愛情たっぷりな手作業にあるのかもしれませんね・・・
もちろん、パルマ産認定の刻印も。
ちらっ
もう少ししたら、オーダーで出始めます・・・
追記
今年は作ってみました
DMをお送りする方意外の、ちびっこフライヤー。
ご自由にお持ち帰りくださいませ~