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2014年08月22日

22ヶ月熟成の・・・



本日、大変美味しい生ハムが入荷しましたicon190icon102

カーサ・グラツィアーノ社のパルマ産生ハム


ラ・テッラで、いつもオーソドックスに使っているのもパルマ産ですが

今回は何が違うかというと、熟成期間22ヶ月



ちなみにパルマは、イタリアのここらへん。

緯度的には、北海道の稚内ぐらいです。寒そ~。

*パルマ(地名)の丘*


そんなパルマを見渡す標高400メートルの丘で

窓を開け自然の風で熟成。 

塩も大きさを見ながら1つ1つ手でつけているそうですicon190icon12

また特別な気候によって、素晴らしい芳香が生み出されます。。


そして22ヶ月を経た今回の熟成生ハムは、

余分な水分と脂身が抜けてとろけるような風味に!icon196icon06ズキューン!


本当の美味しさの秘密は、家族経営ならではの

丁寧で愛情たっぷりな手作業にあるのかもしれませんね・・・




もちろん、パルマ産認定の刻印も。


ちらっ

もう少ししたら、オーダーで出始めます・・・icon12






追記


今年は作ってみました

DMをお送りする方意外の、ちびっこフライヤー


ご自由にお持ち帰りくださいませ~icon01




  


Posted by ラテッラ at 23:33Comments(2)日常の事料理とワイン知識