2014年08月17日
オルネッライアの白。
こんばんは!りかです。
お庭のタカノツメが色づきました
同じところから生えてるのにこんなに色が違うのも不思議ですね・・・
さて、今日は紹介しそびれていたトスカーナの白ワインのご紹介です。
*オルネッライア ポッジョ・アッレ・ガッツェ*
ソーヴィニヨン・ブランを主体としたこの白ワインは、
地中海地方の特徴を見事に表現している、とのこと。
ぶどうは涼しい早朝に、15kg容量のかごを使い、全て手摘みでの収穫・・・
・・・
気が遠くなりそう。←
ワインを大事に大事に飲もうという気持ちになりますね。
濃い麦わら色をしたこのワインは
トロピカルフルーツやパイナップル、ほのかなバニラの香り。
口に含むと、しっかりとしたボリューム感。
そしてピュアでジューシーな果実味。
ピリッとする酸味と爽やかな風味。
嗚呼、飲みたい・・・・
追記
閲覧注意
鳩、入荷しました☆
2014年08月17日
今年で一番・・・
ハードなディナーでした。
というのも、皆様アラカルトだったので・・・
辛抱強く待って頂いて、本当にありがとうございました!!
皆さまの幸せそうな笑顔で全て報われます
*熊本県産赤牛 熟成肉の石窯焼き*
いや、それにしても
一気に入ったオーダーで、冷や汗かいたのは久しぶりでした(笑)
パスタだけでも
夏野菜のオイルソース
カルボナーラ
野生の鴨のラグーソース
ありた鶏のラグーソース
3種のきのこのトマトソース
手打ちパスタ”タリオリーニ”ポルチーニ茸のソース
ズワイガニのオイルソース 黄柚子風味
フレッシュトマトと桃の冷製カッペリーニ
手打ちパスタ”カバテッリ”トリッパのトマト煮込みソース
サルシッチャのリゾット
夏野菜のリゾット
こんな感じ(笑)
スタッフ募集中です!(切願)
未経験大歓迎!
追記
新メニュ。
*ウサギの石窯焼き*
肉質がきめ細かく上品な味わい
あと3名分くらいです。
さて、片付けますかね。。