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2014年08月17日

オルネッライアの白。


こんばんは!りかです。



お庭のタカノツメが色づきましたicon01

同じところから生えてるのにこんなに色が違うのも不思議ですね・・・




さて、今日は紹介しそびれていたトスカーナの白ワインのご紹介です。

*オルネッライア ポッジョ・アッレ・ガッツェ*


ソーヴィニヨン・ブランを主体としたこの白ワインは、

地中海地方の特徴を見事に表現している、とのこと。


ぶどうは涼しい早朝に、15kg容量のかごを使い、全て手摘みでの収穫・・・


・・・

気が遠くなりそう。←

ワインを大事に大事に飲もうという気持ちになりますね。




い麦わら色をしたこのワインは

トロピカルフルーツやパイナップル、ほのかなバニラの香り。

口に含むと、しっかりとしたボリューム感。

そしてピュアでジューシーな果実味。

ピリッとする酸味と爽やかな風味。




嗚呼、飲みたい・・・・






追記



閲覧注意








鳩、入荷しました☆




  


Posted by ラテッラ at 23:53Comments(0)日常の事料理とワイン知識

2014年08月17日

今年で一番・・・


ハードなディナーでした。

というのも、皆様アラカルトだったので・・・


辛抱強く待って頂いて、本当にありがとうございました!!

皆さまの幸せそうな笑顔で全て報われますicon12


*熊本県産赤牛 熟成肉の石窯焼き*



いや、それにしても

一気に入ったオーダーで、冷や汗かいたのは久しぶりでした(笑)

パスタだけでも


夏野菜のオイルソース

カルボナーラ

野生の鴨のラグーソース

ありた鶏のラグーソース

3種のきのこのトマトソース

手打ちパスタ”タリオリーニ”ポルチーニ茸のソース

ズワイガニのオイルソース 黄柚子風味

フレッシュトマトと桃の冷製カッペリーニ

手打ちパスタ”カバテッリ”トリッパのトマト煮込みソース

サルシッチャのリゾット

夏野菜のリゾット


こんな感じ(笑)


スタッフ募集中です!(切願)

未経験大歓迎!






追記


新メニュ。

*ウサギの石窯焼き*

肉質がきめ細かく上品な味わいface05

あと3名分くらいです。






さて、片付けますかね。。


  


Posted by ラテッラ at 00:24Comments(0)日常の事料理とワイン人気記事