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2014年03月26日

パルマ産生ハム。






こんばんは!りかです・・・




今回もまた、あの美味しいパルマ産生ハム入荷です☆




パルマハム協会の焼印


この王冠マークが、パルマ産生ハムの証。




原料となる豚さんは、

イタリア国内の特別な認定牧場で生産飼育されたものに限られていて


同地域の名産品、パルミジャーノ・レッジャーノ(チーズ)の製造過程で生じる

ホエーを与えています。

パルマ産の生ハムでしか味わえないあの素晴らしい香りは、これだったんですね。




さて、これをオーダーですぐ使えるように

硬い皮を包丁で剥いでいきます。




ペロッ 


こーんな感じ。

入荷したての新鮮なパルマ生ハム、おすすめです!!!



ちなみにラ・テッラのパルマ産生ハムを使った料理は


「黒イチジクとパルマ産生ハム」

「季節野菜の石窯焼き」

「ホワイトアスパラガスのビスマルク風」←フランス産ホワイトアスパラ、絶品です。

「パルマ産生ハムとイタリアサラミ盛り合わせ」

「ピッツァ 生ハムとルーコラ」

「サルティンボッカ」 肉料理。仔牛・セージ・生ハム



などなど。

ビールもワインも最高に合います~♪










追記


今から煙突掃除・・・

頑張れ、シェフ!




  


Posted by ラテッラ at 02:17Comments(2)料理とワイン知識