2014年02月18日
仔羊入荷。
問.
これはなんでしょう。
モッサモサ
答え.
ローズマリーです。野性的・・・!!
頂きものなのですが、最初見たときは
なんかこう、クリスマスリースにするやつかと思いました。「この時期になんで?」と。(笑)
かなり重宝しそうです。ありがとうございます!
さてさて
仔羊、入荷しました~!
*仔羊の石窯焼き*
骨付きでガッツリ頂けます☆旨そう!!(シェフ、食べた~い!!)
そ・し・て
ちょっと面白いものがあったので撮ってみました。
いつものようにキャップシールはがしたら、見慣れないモノが。
あれ?
これは去年6月、ベネチアのバールで
美味しかったので一本売ってもらったスプマンテ(スパークリングワイン)。
そう、スプマンテなんです。普通はコルクなんですが・・・
アルバイト君の世界一周への旅立ちを祝って、その彼が自ら抜栓したんですが
「・・・・・・・・バンッッ!!!!!」
まるで、銃声音(笑)
大阪のおばちゃんだったら手をお腹あたりに持っていき、「なんじゃこりゃぁぁあ!」って言わずにはいられないレベルの音でした
味は普通に美味しかったです。イタリアで飲んだ時の方が美味しかったかな。
あと包丁!
下がチーズ用、上が骨をたたき割る用。
かわいい。
追記
今日は素敵なご夫婦がいらっしゃってくださいました。
結婚記念日、おめでとうございます
そして、イタリアから買ってきたグラッパを愉しまれておりました(*^^*)
3本とも、めちゃ旨かったそうです☆特に真ん中
誰かが開けるのを待っていたそこのアナタ!
これで気兼ねなく飲めますよ・・・(笑)