スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2014年02月15日

新メニュー、ゾクゾク。




こんばんは!りかです。

いやはや、久しぶりの更新になってしまい失礼しました。

今日は2回に分けて溜まったネタを一気に消化しようと思います・・・





とはいえ、今日は何といっても

バレンタインデーicon102でしたね。

シェフも今日はお客様に沢山いただいて、上機嫌な様子でした♪




私はというと、ある御常連様から

「ヨーロッパは男性から渡すのがしきたりなんだよ。(ニコッ)」

と、チョコを渡されながらスマートに言われたこの言葉にときめき


「あぁ、自分が男に生まれ変わったら、是非ともこの言葉を使わせてもらおう。」

と心に誓ったのでした。なんのこっちゃ。







さてさて!

新メニューがざっくざく・・・

春らしい食材も増えてきました~icon12





*ヒラメの石窯焼き 聖護院かぶらのソース*

平目は石窯でカリッとふっくら焼き上がり、
岩塩と聖護院かぶらの優しい甘みが絶妙なハーモニーを奏でています・・・

上に添えている自家製マイクロハーブの香りも豊かで
目にも鼻にも舌にも良い一品です☆




*ホワイトアスパラガスのビスマルク風*

写真取り逃しです、すみません・・・

めちゃ旨極太ホワイトアスパラガスが入荷しました!!

ビスマルクとは、イタリアで卵を使った料理に用いられる名前。

石窯でじっくり火を通したホワイトアスパラガスと
濃厚な温泉卵にパルマ産生ハムを添え、白トリュフのオイルをかければ完成!

あ~、白ワインが飲みたくなりますicon65








*サッビオーサ カモミールグラッパのクリームを添えて*

サッビオーサとは、「砂のようにもろい」という意味で
ポレンタというトウモロコシの粉を使った素朴なパウンドケーキ。



口にいれた瞬間ほろほろと崩れ、舌にまとわりつく感覚は落雁のよう。
そして口溶け良くふわっと消えてゆくのです・・・icon06

クリームは、以前紹介したカモミールのグラッパを使用。



ん~、美味しいですface05icon12






まだまだ新メニュー登場します・・・☆








さて、次はイタリア米です。




国内で唯一イタリア米を生産されている

「石川県たけもと農場さんの国産カルナローリ」。

国産だからなのか、輸入モノよりもお手頃価格です

地産地消、って感じでイイですよね(^^)

ラ・テッラでお買い求め頂けます。

お二人ご購入されました!








そしてパスタ。


今日入荷した、知る人ぞ知るカバリエッリ





非常に美味しいと有名なパスタ麺です。


気になる方はお申し付けくださいませ!








追記


3~4日前の写真。




日当たり良好&石窯パワーで

ぽっかぽか。






  


Posted by ラテッラ at 02:47Comments(0)日常の事人気記事