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2013年11月19日

オーダーメイドパスタ。




ディナーでの事。


ご常連さまが、ビステッカをお持ち帰りにicon65

今日のは仕入れたばかりのタスマニア牛、かな~~~り美味しそうでしたicon06


*ご常連さん家の晩ご飯*


重箱をご持参されたので、まるでイタリアンおせち。

これをお土産でもらって家で食べれたら、すんごい嬉しいですよね・・・(´△`*)じゅるるっ
あーうらやましい!(笑)

ちなみに、他の段に入っているのは
「ラ・テッラ風気まぐれサラダ」と、「季節野菜の石釜焼き」。

ありがとうございましたー\(^^)/!





さて

昨日のジビエたちは、朝早くに捌かれ
お客様のテーブルに上がる日もそう遠くはなさそうです。。

そんな事を考えていたら、今日のこれまたディナーに
ベテランハンターのご友人のベテランハンターの方がいらっしゃり


「これは塩胡椒だけで焼いた鴨。こっちは赤ワインにつけ込んで焼いた鴨。これはオリーブオイルで焼いた鴨。」


といって、ビニールに包まれたパックをぽんと置いて、颯爽と去っていきました。



シェフと私 「・・・・・・・?!!!!」

あまりに急で、嬉しさと驚きが(笑)
なんと、ご自宅で焼いた鴨を持ってきてくださったのです。

「この本物の味を食べて、勉強しなさい」という意味なのでしょう、、、


これぞ漁師飯ならぬ猟師飯。

鴨の素材そのものの味と香りがしっかりと残っていて、
それでいて臭みは全くなく、旨みが凝縮されておりました・・・

美味しかった。否、旨かった!!!

無類の鴨好きのシェフ、大・





あと

オーダーメイドの豪華ペスカトーレが登場!

すみません、誤って画像を消してしまいました・・・(泣)

入っていた魚介は
スカンピ、イカ、タコ、赤海老、ホタテ、モンサンミッシェル(ムール貝)。

私はキッチンの香りだけでノックアウト。←

お客様は食べてノックアウト。(笑)


なんて罪なパスタ。








  


Posted by ラテッラ at 23:11Comments(0)料理とワインジビエ人気記事

2013年11月19日

大量入荷!






こんばんは、りかです。



福大生の方が、素敵なお店の動画を作ってくださいました・・・!!


https://www.facebook.com/photo.php?v=461834457260487&set=vb.100003018103066&type=2&theater


・・・見れましたか?(´・ω・`)
初動画投稿、少し不安です・・・。

イイ感じでラ・テッラの雰囲気が伝わるかと思います☆




さて

今日はディナー中に、仔鴨3羽、青首鴨1羽、猪2頭

ハンターの手により、届けられました!

さすがに画像はちょっと・・・ということでご報告だけ

2時間前まで生きていたということで、かなり新鮮です。

明日の朝、捌くそうなので、見学されたい方はテッラまでカモーン!icon16



  


Posted by ラテッラ at 00:29Comments(0)料理とワイン