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2013年11月08日

太陽の赤ワイン。





明日からグラスで登場します。



*クォータ29 メンヒル プリミティーボ*

南イタリアはプーリアの赤ワイン。
早速試飲しました。




色はしっかり濃いめです・・・



くんくん


まだ開けたばかりなのに、煮詰めたジャムみたいな良い香りが溢れてます・・・




くいっ


・・・うわーぉ!果実味たっぷり!あまい!
酸味はなくパワフルなのに、味わいはなめらか。

凝縮感たっぷり、ワインだけで楽しめちゃう感じです。

完熟葡萄が使われていて、ゆっくり熟成させているので
アルコール度もしっかり14%。おかげでこの時間です。 


南イタリアの熱い太陽を感じる一杯でした☆




追記


昨日の休日は、シェフの筋トレの恩師と3人で
猪ハンター仲間を紹介してもらいに大川まで行ってきました!



左の方がその恩師。
その齢で、ベンチプレス100キロを5回も上げる強者です・・・



周りは大体こんな感じ

片道2時間かかりましたが、
恩師が昔、アラスカまでトドを狩りにいった話や
狩りの最中、藪から急にでてきた猪に足を一本もっていかれた友人の話
でもそのスリルが堪らない、やめられない・・・!

そんなお話を聞いていると、すぐに到着しました☆




その方は遊覧船の会社をされてるそうで、
過去いろんなテレビ局の方が取材に来られていました☆

そのハンターさんは、今でも時期になると毎朝・毎夕狩りに出ておられるそうで、
生々しいけれど貴重な情報をたくさん聞くことが出来ました。ハンタースゴイ。


頂いた資料のなかのひとつ。

狩猟の魅力まるわかり・・・ちょっと気になる。

その上の「わなフェスティバル」もなんか考えるとワクワクしますね。


11月15日に狩猟が解禁とのことで、また行ってこようと思います☆










行き道に寄ったところで見つけました。







  


Posted by ラテッラ at 03:59Comments(0)料理とワイン