スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2013年10月24日

キミを、見守り隊!



こんばんは。凄い雨ですね。
一難去ってまた一難・・・何事もないことを願うばかりです




さて、朝新聞で見かけたのですが
和食が世界遺産(ユネスコ無形文化遺産)になるとか、ならないとか

日本食が認められるのは嬉しいことですし
自分の食生活を見直すいいきっかけにもなりそうですね。


日本人ならではの食事の基本は「一汁三菜」。
ご飯を主食に、汁があって主菜、副菜、副々菜・・・

このような食生活を、皆さんは常日頃送れていますか?
・・・・イタリアンのブログで書くなよ、という感じですが(笑)


朝はパン、昼はカレー、夜はハンバーグ

こんな家庭もごく普通にあるでしょうし
でも現在の子供たちにとっては家庭の味なのです。

時代の流れではありますが、和食も大事にしていきたいですね・・・

ま、うちはイタリアンなんですが(笑)


 

・・・




さて、前置きが長くなりました(焦)



ここ最近ですね、シェフの石釜パン研究会が留まるところを知らず

新作がいっぱい。


お向かいの大好きなパン屋さんに弟子入りしそうな勢いです(笑)





今日は、ハードタイプのライ麦丸パン。

北海道のアツい方々の国産小麦を使ってます☆




相変わらず丸パンは可愛い。イーストの香りがたまらない・・・


2次発酵を経ていざ焼成!



もちろん、薪釜で・・・





じっ・・・と見守ります

それはもう、

我が子の授業参観ですか・・・?

って感じで(笑)





そして完成・・・!




試食。



(゜□゜)


゜゜(□)ポーン!


うまい!
ナニコレうまいよー!!!

焼きたては反則だぁ・・・face13


無くなり次第終了です。





追記



そろそろ、選手交代。









  


Posted by ラテッラ at 23:45Comments(0)料理とワイン