スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2013年10月14日

ん~っ美味い!もう一杯!




最近、

異彩を放っている人気メニュー。




コレだ。icon74


















ビーツのスープ



ハッと目を引く、鮮やかな赤。

地中海沿岸で採れるサトウダイコンというお野菜の一種で

ほのかに甘みがあって、優しいお味。

上に添えてあるのは、食べてからのお楽しみ!icon16





染料なんかにも使われてるらしく、

服についたらあら不思議、とれない・・・icon196

ランチの前菜でもたまに登場してます。

くれぐれも、こぼさないように!







追記


お庭で育てたマイクロハーブ、活躍中ですicon65


*村上さんの鱒のカルパッチョ*




  


Posted by ラテッラ at 23:44Comments(0)料理とワイン

2013年10月14日

ついに食べました・・・





今日は良い天気でした!icon01






最近、庭のトウガラシがどんどん大きくなってて


今日初めて、アルバイトの子が

まかないでほんの少し使ってくれました。





食べた瞬間





「・・・・・・かッ、辛ッッ!!!icon196



という、なんとも破壊力バツグン
一人前トウガラシに成長しておりました☆

嬉しいけどなんか・・・ねぇface07



嫌いになるほどアラビアータが作れそうです・・・








追記



ラザニア、モウスグ、オワリ。




ほうれん草の手打ちパスタに

ポルチーニを贅沢に使ったミートソース。

大人気です★


お早めに!



  


Posted by ラテッラ at 01:00Comments(0)日常の事