2013年10月14日
ん~っ美味い!もう一杯!
最近、
異彩を放っている人気メニュー。
コレだ。
1
2
3
*ビーツのスープ*
ハッと目を引く、鮮やかな赤。
地中海沿岸で採れるサトウダイコンというお野菜の一種で
ほのかに甘みがあって、優しいお味。
上に添えてあるのは、食べてからのお楽しみ!
染料なんかにも使われてるらしく、
服についたらあら不思議、とれない・・・
ランチの前菜でもたまに登場してます。
くれぐれも、こぼさないように!
追記
お庭で育てたマイクロハーブ、活躍中です
*村上さんの鱒のカルパッチョ*
2013年10月14日
ついに食べました・・・
今日は良い天気でした!
最近、庭のトウガラシがどんどん大きくなってて
今日初めて、アルバイトの子が
まかないでほんの少し使ってくれました。
食べた瞬間
「・・・・・・かッ、辛ッッ!!!」
という、なんとも破壊力バツグンな
一人前トウガラシに成長しておりました☆
嬉しいけどなんか・・・ねぇ←
嫌いになるほどアラビアータが作れそうです・・・
追記
ラザニア、モウスグ、オワリ。
ほうれん草の手打ちパスタに
ポルチーニを贅沢に使ったミートソース。
大人気です★
お早めに!