スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2013年10月01日

収穫祭。





最近よく使う食材。


イタリアから仕入れた食材のひとつ、カルドンチェッロ



*カルドンチェッロ*



南イタリアはプーリア州に自生するエリンギです。

すこしカサが大きめで、なんか丸っこくって、かわいい・・・

お肉料理のソースや付け合わせに使ってます。




イタリアではこのカルドンチェッロの収穫祭も執り行われ

歌えや踊れの大騒ぎ。

http://youtu.be/0Te1OGVPLoI


楽しそう~face05









うちもバジル収穫祭、しようかな。







・・・2人で(笑)




  


Posted by ラテッラ at 01:16Comments(0)日常の事