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2013年09月17日

ブロード仕込みなう。



こんばんは、今日はモノスゴク気持ち良い朝でしたね!

ランチは窓全開で営業していたのですが
ホールを歩くだけで、本当に幸せいっぱいになるくらいの
気持ちいい風が入ってきてました☆



そして敬老の日!
お祝いの方が沢山いらっしゃってくださいました!ありがとうございました~!




さてさて、




今日は

チキンブロードを仕込みましたよぅ~。

レストランの味の底を支える、大事なおだしです。


材料は



(バンビ~ノ!第一巻より)


これらをカット。




そして、老鶏のガラ。

これは、一度湯通ししてあく抜き。

あとはクツクツと、煮込んで行きます


つぶしたトマト缶はうちは入れませんが・・・




ポコポコ・・・


まずは第一段階終了。


第二段階は、鶏挽肉・香味野菜・卵白なんかを入れて、2時間。


大体4時間くらいで、濾して黄金ブロードの完成です☆
これだけでもめっちゃオイシイ!






追記


こちらは、野菜くずを煮たお野菜のブロード仕込み。



水の代わりにお料理に使うだけで、いつもより美味しくなること間違いなし☆
そして固形ブイヨンよりも、塩分がなくて体にやさしいです・・・


食材に、捨てる所なし!


  


Posted by ラテッラ at 00:24Comments(2)料理とワイン人気記事