2013年09月04日
お願いだから。
こんばんは。りかです!
今日は肌寒かったですね・・・
あったか~い石窯が恋しくなる季節ももう間近です
最近のディナーは、こんな感じの雰囲気。
ローソクって、あたたかくてホッとします
そんな雰囲気の中、今日はスペシャルコースが。
初めて見るものが多かったです・・・
*コンキリオーニ 海老ときのこの軽いトマトソース*
大きい貝殻の形をしたパスタ麺。
貝の内側にたっぷりソースが絡みます・・・・・・じゅるっ
そしてメイン。
*尾崎牛ランプ肉の石窯焼き*
盛り付けが綺麗で思わず撮ってしまいました。
ジューシーに焼けるお肉の匂いが・・・してきそう
ランチでは、
いつもブログをかなり読み込んで下さっているご常連さんが
新メニューをさっそくお召し上がりになられました
*カプレーゼとバナナのジェラート アーモンドのチュイルを添えて*
そう、あのヴェネチアで食べた感動のバナナジェラートが
未だに忘れられず・・・シェフ、作りました(笑)
少しでもイタリアを感じて頂けたら。
そんな想いです。
追記
明日は薪搬入。
降水確率90%だけど・・・
晴れますように☆