2013年08月28日
マタニティーデー☆
新メニュー、続々。
お肉料理のサルティンボッカ(仔牛)も始まりました!
写真をゲット出来次第ご紹介します。
さて、
今日はこんな食材が入荷。
*鶏の白肝*
これは、鶏肉のレバー(肝臓)が偶然にフォアグラ化したもの。
この鶏は多分エサをガッツリ食べまくったんでしょう・・・
けっこう貴重なもので
味としては、レバーの生臭さがなく、フォアグラと同じくまろやかな味だそうです。
う~ん、食べてみたいですね・・・
これもまた後日ご報告します。
追記
ここ最近の事ですが
マタニティーの方が本当に多くいらっしゃって下さいます。
今日はランチだけでも3名様がマタニティーでした!
皆さん幸せいっぱいの笑顔。
素敵です・・・
中には、「やっと、生まれましたー!!」
と、元気な赤ちゃんの顔を見せてくださる方まで・・・(泣)
そんな奥様方が口をそろえておっしゃるのは
「食欲がヤバイんです・・・!!美味しいもの食べたいんです!」
と、いうこと。
マタニティあるあるですね(笑)
そして
ラ・テッラの食事が、赤ちゃんの食事になると思うと
シェフも気合いが入るようでした☆
皆さん、元気なお子さんが生まれますように!