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2013年07月25日

おばあちゃんの杏酒。


どうも、こんばんは。

まずお知らせです

7月26日(金)、つまり明日のディナー
8月1日(木)のディナー
8月2日(金)のランチは
貸し切りとなっております。


ご注意ください・・・icon16





さて、本日は大好きなお酒の話題☆


私の祖母は昔、今で言う栄養士的な仕事をしていて
とにかく料理がとても上手い。そして旨い。

そんな祖母が、収穫した大量の杏でお酒を仕込みました


・・・10年前に。



ホワイトリカーではなく、ブランデーで漬け込み。

そして10年間の熟成をかけたこの杏酒は
ブランデー特有の芳醇な香りと程よい苦みがたまりません・・・!!icon12


「やっと出来たよ・・・icon65
嬉しそうなおばあちゃん。
年が経つごとに、間違いなく美味しくなってきたのだそう。

皆さんにも楽しんでいただきたくて、今だけメニューに載せてます。

炭酸で割るとこれまたウマイ!
ブランデー苦手な方でもクイクイ飲めると思います

お試しあ~れ。





おまけ


イタリアの或る駅にて



「NON VIVO SENZA TE!!(もう君なしには生きていけない!!)

誰かがこんなカンジで告白したんでしょうね・・・・・キュンicon102  


Posted by ラテッラ at 23:55Comments(2)料理とワイン人気記事