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2013年04月30日

そら豆の楽しみ方。


こんばんは、オオハシです。



今日はとあるお客様と「そらまめ」について
とーっても盛り上がりましたicon12


そう、今が旬のコレ!





お肉料理の横に添えて出された「そら豆の石窯焼き」。



そのお客様は、「こ、これは・・・!!!スプーンを下さい!」とおっしゃり
中のトロっとした部分を美味しそうに召し上がっていました



このトロっとした部分、何か分かりますか?


それは・・・なんとあのサヤの方のふわふわ部分。



私はそのふわふわ部分が美味しいと初めて知って興奮

その方は石窯で焼いたふわふわ部分の美味しさに興奮


スプーンはステンより木の方が良いと、こだわりもタップリ☆


後に頂いたのですが、
優しいほのかな甘みが美味しかったicon12



近日、メニューに「そら豆の石窯焼き」登場です。

お楽しみに!  


Posted by ラテッラ at 01:39Comments(0)料理とワイン人気記事知識