2013年02月22日
オイとワイのワイン。
最近はPM2.5を気にされて
マスクをされてご来店されるお客様も少なくありません。
ぜんそくや気管支炎になりやすいとのことで
お子様やご高齢の方に限らず、気をつけた方が身のための様です
ラ・テッラのロゴが隅っこに小さく入ったおしゃれマスクとか配りたい。←
ま、そんなものは無いんですがね・・・
オオハシです。
さて、先日のお話ですが
お気に入りのお店でまたも良いワインを見つけたので
ちらっ・・・とご紹介。
Gambellara - Paiele / Menti
ガンベッラーラ パイエーレ / メンティ
第一印象、スッキリー!
でもでも、フルーティーな味わいはきちんとあって美味しい。。
そして、微発砲。
ここの造り手さんは昔ながらの製法で作っていて、
自然派で農薬もあまり使ってないため、酵母がまだ生きていて
瓶内2次発酵でガス発生。という仕組みらしいです。
意図的ではないという所が面白いですね~
2人でさらっと一本空けました。
これなら夏でもピッタリ!
旨安ワイン探しはまだまだ始まったばかりです・・・★
2013年02月22日
山形県よりはるばると。。。
こんばんは!
クボです!
もうすぐジビエシーズンも終わりです・・・
今年のジビエはもう食べましたか?
La terra の金谷さんの猪はまだ残っているので無くならないうちに食べに来て下さい!
さて、本日ジビエに代わり山形県から山伏豚が届きました!
とってもジューシーで噛めば噛むほど程よい甘みが立ってきます。。。
また、脂もしつこくなく脂だけでも食べられます!
しかも低コレステロールですので健康にも最高にいい!
まさに最高級の豚です!
早速石窯で焼きます!
石窯がさらに山伏豚の旨味を引き出します!
ソースと合わせ少しオリーブオイルを垂らしテーブルへ!
赤ワインと一緒に食べれば間違いなく最高のひとときを味わえます。。。
ジビエに山伏豚etc...
La terra いいお肉取り揃えています!