スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2012年11月20日

かりんジャム。

今日は、シェフのご親戚の方から

花梨 をいただきました!icon12





こんな大きなのが庭にたくさん生っているそうです・・・icon102



ジャムやジュースのレシピも一緒に頂いたので、

さっそく、ジャム作り開始!







まず皮ごとスライスし、灰汁を抜くために水にさらします



花梨って、加工前は何じゃこりゃ!ってくらい

アク強いんですね。。驚きでしたface07


そして煮ていきます。



コトコト・・・


砂糖を加えて煮詰め、完成ですicon01





キレイな茜色の花梨ジャムができました☆



明後日の朝食、楽しみですface05
  


Posted by ラテッラ at 23:29Comments(0)日常の事人気記事