2012年11月12日
塩麹と50℃洗いと乾燥えのき
こんばんは!
久保です!
皆さんはまだ続けていますか?
塩麹
50℃洗い
乾燥えのき
お肉、お魚、焼き野菜には塩麹
生野菜には50℃洗い
サラダなどには乾燥えのき
全て食材を美味しくしてくれます!
La terra ではこの調理法をまだ続けています!
忘れてしまっていた方も、もう一度始めてみてはいかがでしょうか?
久保です!
皆さんはまだ続けていますか?
塩麹
50℃洗い
乾燥えのき
お肉、お魚、焼き野菜には塩麹
生野菜には50℃洗い
サラダなどには乾燥えのき
全て食材を美味しくしてくれます!
La terra ではこの調理法をまだ続けています!
忘れてしまっていた方も、もう一度始めてみてはいかがでしょうか?
2012年11月12日
週一回の。
皆様こんばんは、オオハシです
最近、休みの夜はボトルを飲んで
美味しいワインとの出会いをワクワクしながら楽しんでいるのですが
先週、見つけちゃいました。いいヤツ
それがこちら!じゃーん!
*エリオ・アルターレ ドルチェットダルバ2009*
はじける果実味、飲みやすく上品なタンニン。
調べてみると、エリオアルターレはピエモンテ地方における改革者の旗手なのだそう。
モダンなワインを造る天才、とのことでした。
今度仕入れてもう一度飲んでみようと思います
メニューに載る日が楽しみ!なオオハシでした★