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2012年10月01日

グラッパグラッパグラッパ

こんばんは、久保です!





今日は少しグラッパのことについてお話ししようと思います!




グラッパとはイタリアで、作られる蒸留酒でブドウの絞りかすを使って作る食後酒としてよく飲まれるお酒です!





La terra にももちろん数種類のグラッパがあります。。。



A sud delle nuvole


度数38パーセント


透明ですっきりとした味わいのグラッパらしい味わいで度数が低めなのですごく飲みやすくグラッパを飲んだこと無い方にもおすすめなグラッパです!




ちなみにクヴォが初めて飲んだグラッパもコレです。。。



「雲の彼方へ」という意味のすてきな一杯です!





Brandy Italiano di poli



度数40%


ヴェネト州にあるグラッパの名門poli社のグラッパです。



美しい小麦色と優しい甘さ、サッパリとした後味があるグラッパです。



ルーチェ


度数40%


イタリアの名門「フレスコバルディ社」とカルフォル二アワインの父ロバートモンダヴィのコラボによって作られたプレミアムの高い「ルーチェ」


コレをPoli社が蒸留することによって生まれたまさにスーパーグラッパです!


グラッパらしいパワフルさと上品な甘さがあるイタリアでも最も評価の高いグラッパです!





他にもグラッパやマールもありますので気になる方は、是非お尋ねください!

  


Posted by ラテッラ at 22:18Comments(0)料理とワイン