2012年06月25日
びっくり野菜
今日のランチ前菜は
ズッキーニのスープでした!
上に浮いているのは、今日届いた「日野菜蕪(ヒノナカブ)」というもの。
少し辛味がありますが、塩漬、粕漬、コウジ漬などでも美味しくいただけるそうです
そして、日野菜蕪と一緒にこんなものが!!
...なにこの完成度(笑)
包丁で目と口を彫って、石窯で丸焼きにして出したら
お客様はどんな反応をするんだろうか...
...なんか喜んでくれそうな気がしてならないのですが(笑)
そうそう、
大はまぐりのフェデリーニもおすすめでございます。
こちら大はまぐり
やはり「大」とつくだけあって大きい!
お皿にのせると存在感バツグンです☆
ダシがきいてて、残ったソースをパンにつけて食べても美味しい一品です...
梅雨なんか忘れて、たまにはLaTerraで
美味しいものを食べることに没頭するのも
良いかもしれませんね
2012年06月25日
知る人ぞ知る美味しい居酒屋
こんばんは、久保です。
いきなりですが皆さんは、この飲食店の少ない城南区で凄いこだわりを持った居酒屋さんがあるのをご存知でしょうか?
城南区別府の小さな路地を入ったところにあるその名も「かんべえ」。
その店の大将もLa terra のシェフに負けず劣らずの研究家でとても美味しくて、こだわったお料理を出してくれます。
今日も大将とシェフが料理の話で花を咲かせていました。
レストラン気分のときは、La terra へ、居酒屋気分のときは'かんべえ'なんていかがでしょうか
いきなりですが皆さんは、この飲食店の少ない城南区で凄いこだわりを持った居酒屋さんがあるのをご存知でしょうか?
城南区別府の小さな路地を入ったところにあるその名も「かんべえ」。
その店の大将もLa terra のシェフに負けず劣らずの研究家でとても美味しくて、こだわったお料理を出してくれます。
今日も大将とシェフが料理の話で花を咲かせていました。
レストラン気分のときは、La terra へ、居酒屋気分のときは'かんべえ'なんていかがでしょうか