スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2012年06月16日

チカティエッリ



今日のディナーコースのパスタは、


手打ちパスタ、チカティエッリ



           * Cicatielli *



これは南イタリア、プーリア州のパスタ。

イタリア地図でいえば、かかとの部分ですicon24





手打ちパスタって、似たようなものでも

違う名前のものが結構あるんですよね..



まぁイタリア人から言わせればきっと




「美味しけりゃいいんじゃない?」


って感じなのでしょう。。face16










「美味しいイタリア料理はシアワセの素」


イタリア人はおいしいものが好き。

それ以上におしゃべりが好き。

だから、料理はシンプルに手早く、

だけど味には妥協しない。




・・・素敵ですねっ!icon12  


Posted by ラテッラ at 23:17Comments(0)料理とワイン