スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2012年06月08日

夏野菜と言えば!

こんばんは久保です。





本日は、カポナータを仕込みました。



カポナータとは、スペインのカルターニャ州から渡来したと言われるシチリア島の伝統料理です。





まず、野菜を切り込みます。




今日はパプリカ(赤、黄色)ズッキーニ 赤玉ネギそして欠かすことの出来ないのが(茄子)です。




全ての食材を油で揚げてトマトベースのソースで煮込みます。




仕上げに当店自慢の石窯で煮込んで完成です。




石窯を使って作るカポナータ・・・



食べられるのはおそらくLa terra だけだと思います。




茄子の時期が終わる前にぜひ。。。  


Posted by ラテッラ at 23:14Comments(0)料理とワイン