2012年06月08日
夏野菜と言えば!
こんばんは久保です。
本日は、カポナータを仕込みました。
カポナータとは、スペインのカルターニャ州から渡来したと言われるシチリア島の伝統料理です。
まず、野菜を切り込みます。
今日はパプリカ(赤、黄色)ズッキーニ 赤玉ネギそして欠かすことの出来ないのが(茄子)です。
全ての食材を油で揚げてトマトベースのソースで煮込みます。
仕上げに当店自慢の石窯で煮込んで完成です。
石窯を使って作るカポナータ・・・
食べられるのはおそらくLa terra だけだと思います。
茄子の時期が終わる前にぜひ。。。
本日は、カポナータを仕込みました。
カポナータとは、スペインのカルターニャ州から渡来したと言われるシチリア島の伝統料理です。
まず、野菜を切り込みます。
今日はパプリカ(赤、黄色)ズッキーニ 赤玉ネギそして欠かすことの出来ないのが(茄子)です。
全ての食材を油で揚げてトマトベースのソースで煮込みます。
仕上げに当店自慢の石窯で煮込んで完成です。
石窯を使って作るカポナータ・・・
食べられるのはおそらくLa terra だけだと思います。
茄子の時期が終わる前にぜひ。。。