スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2012年05月14日

ビステッカ

イタリア中部の都市、フィレンツェの名物料理。


今日、シェフが仕込みをしていましたicon99



何度見ても見飽きないこのデカさ。



切り分けられ積み上げられた肉塊・・・


こうなるとちょっと動物園のワニの餌みたいface07





しっかーし!!

それらは、シェフの魔法でこう変身するのですicon12




ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ bistecca alla fiorentina


これに病みつきになったあるお客様が、

今日もビステッカを目当てにご来店されました



イタリアへ何度も行ったことがあるというこのご家族

なんとイタリア語で注文してこられます(笑)



そして口いっぱいにビステッカを頬張り、

幸せそうな笑顔で言うのです


「旨すぎる.....

あー、フィレンツェ思い出すわぁ・・・」



肉はヒレのように柔らかく、適度な弾力。

かと言って脂身がないわけではないのでジューシー


味付けはシンプルなので、肉の旨みを堪能できる一品です。




このステーキなら1人前平らげるのも難なくいけそうですねicon06


  


Posted by ラテッラ at 23:01Comments(0)料理とワイン