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2012年04月30日

人を想い、ワインを想う。


この仕事をやっていて思ったこと。

(ワインに関してのみですが)




様々な個性を持つワインたちと、

それを最高に楽しむことができる人とを

出会わせる重役なんだ、と。


今日、身に染みて感じました








例えるならば


お見合い、もしくは結婚相談所のような...



心から素敵(美味しい)と思えるワインと出会えた時って

本当に最高の気分になれますよね。




お客様にとっても、そのワインにとっても

良い時間を過ごせてもらえるように

あの高揚感を楽しんでもらえるように


これからより一生懸命に勉強したいと思います。


頑張ります!






2012年4月30日

LaTerra スタッフ

大橋 りか














今日はかなり私事ですみませんでしたicon11  


Posted by ラテッラ at 23:09Comments(0)料理とワイン

2012年04月30日

日刊テッラ

ある日突然、一頭の猪がLa terra に届いた。




なぜ・・・?




それも40kg近くある猪だ・・・。




ふと送り主を見てみると熊本の阿蘇からと示してあるではないか。



きっと彼だ。




彼は今でもこの店のことを気にかけてくれている。




今 私達は彼がいなくなった穴を埋めているわけだが、彼は今の私達の仕事ぶりを見て何を思うのだろうか・・・?


簡単そうに思えるが、意外と難しいお客様への気遣い。つかず離れずの接客。


自分では努力しているつもりなのだが・・・



彼がジェニファーを連れてLa terra の扉を開くときまでには更なる進化を目指そう。



夏に向けてのグラスワイン「GAVI」をキンキンに冷やして・・・。





師に仰ぎ型を学ぶ  


Posted by ラテッラ at 00:45Comments(2)日常の事読売テッラ