2012年04月26日
〇〇三昧!
昨日は、クヴォ氏と美味しいランチを求めて
大濠公園あたりに行ってきました!
おいしいものを食べて、
おいしいお酒を飲んで、
あ"ー
し ・ あ ・ わ ・ せ
そして、食事のシメはやはり
コレ!
エスプレッソに砂糖とグラッパ♪
以前常連さんに教えて頂いた飲み方です。
アニス系が好きな方は、サンブーカがおススメです
やっぱうんまーい!
おかげで昼から酔っ払って
てろんてろんになりました(笑)
そして私はお店に戻り、以前個人買いした白ワインをシェフと堪能。
これまたウマイです
シルヴァネル タシュレホフ ラーナー
マスカットのようなフルーティーな香りの、辛口白ワイン。
北イタリア(トレンティーノ・アルトアディジェ州)のもので、
シルヴァネール タスケレルホフのなかでも
良いブドウを選りすぐって作られたのがラーナーです。
カルパッチョとかビネガー系のお料理にも合いそうです
その夜、仕事終わりの大学の友人と某イタリア料理店へと向かい
またビール、白、締めのグラッパを飲みました。
そう、今日のタイトルは
「お酒三昧!」
休肝日作らなかな・・・
大濠公園あたりに行ってきました!
おいしいものを食べて、
おいしいお酒を飲んで、
あ"ー
し ・ あ ・ わ ・ せ
そして、食事のシメはやはり
コレ!
エスプレッソに砂糖とグラッパ♪
以前常連さんに教えて頂いた飲み方です。
アニス系が好きな方は、サンブーカがおススメです
やっぱうんまーい!
おかげで昼から酔っ払って
てろんてろんになりました(笑)
そして私はお店に戻り、以前個人買いした白ワインをシェフと堪能。
これまたウマイです
シルヴァネル タシュレホフ ラーナー
マスカットのようなフルーティーな香りの、辛口白ワイン。
北イタリア(トレンティーノ・アルトアディジェ州)のもので、
シルヴァネール タスケレルホフのなかでも
良いブドウを選りすぐって作られたのがラーナーです。
カルパッチョとかビネガー系のお料理にも合いそうです
その夜、仕事終わりの大学の友人と某イタリア料理店へと向かい
またビール、白、締めのグラッパを飲みました。
そう、今日のタイトルは
「お酒三昧!」
休肝日作らなかな・・・