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2012年04月10日

奄美、加計呂麻島

の、黒糖。



今日の昼頃、お店にやってきました☆


無農薬栽培のサトウキビのみを使用し

保存料無添加、そして純度100%!icon12



そもそも黒糖は、

1609年の江戸時代、奄美大島で黒砂糖の製造に成功したことが

日本での黒砂糖作りのはじまりだったのだそう。



当時から守られてきた伝統的な作り方で

丁寧に手作りされているこの黒糖は、

上品な甘さで、とても美味しいですface05



そしてこの黒糖は、

これまた繊細で上品なシェフの腕によって

和三盆糖のパンナコッタへと生まれ変わります...icon06



La Terraの大人気ドルチェ!

食べなきゃソンソンicon65ですよ~\(^^)/  


Posted by ラテッラ at 22:19Comments(0)料理とワインお役立ち

2012年04月10日

ご常連さん

こんばんは、久保です。



本日は久しぶりにK.Yさんがお客様として来て下さいました。



La terra の新メニューや春のメニューなど、食べていただきました。



また、ワインの事なども教えて頂き、本当に勉強になりました。



K.Yさん本当にありがとうございました。



春のメニューも続々と移り変わりが始まっています。



まだ、食べられていない方は、お早めに。





追記
閉店後 常連Yさんが差し入れを持って来店。


本当にありがとうございます。  


Posted by ラテッラ at 00:32Comments(0)日常の事