2012年04月10日
奄美、加計呂麻島
の、黒糖。
今日の昼頃、お店にやってきました☆
無農薬栽培のサトウキビのみを使用し
保存料無添加、そして純度100%!
そもそも黒糖は、
1609年の江戸時代、奄美大島で黒砂糖の製造に成功したことが
日本での黒砂糖作りのはじまりだったのだそう。
当時から守られてきた伝統的な作り方で
丁寧に手作りされているこの黒糖は、
上品な甘さで、とても美味しいです
そしてこの黒糖は、
これまた繊細で上品なシェフの腕によって
和三盆糖のパンナコッタへと生まれ変わります...
La Terraの大人気ドルチェ!
食べなきゃソンソンですよ~\(^^)/
今日の昼頃、お店にやってきました☆
無農薬栽培のサトウキビのみを使用し
保存料無添加、そして純度100%!
そもそも黒糖は、
1609年の江戸時代、奄美大島で黒砂糖の製造に成功したことが
日本での黒砂糖作りのはじまりだったのだそう。
当時から守られてきた伝統的な作り方で
丁寧に手作りされているこの黒糖は、
上品な甘さで、とても美味しいです
そしてこの黒糖は、
これまた繊細で上品なシェフの腕によって
和三盆糖のパンナコッタへと生まれ変わります...
La Terraの大人気ドルチェ!
食べなきゃソンソンですよ~\(^^)/
2012年04月10日
ご常連さん
こんばんは、久保です。
本日は久しぶりにK.Yさんがお客様として来て下さいました。
La terra の新メニューや春のメニューなど、食べていただきました。
また、ワインの事なども教えて頂き、本当に勉強になりました。
K.Yさん本当にありがとうございました。
春のメニューも続々と移り変わりが始まっています。
まだ、食べられていない方は、お早めに。
追記
閉店後 常連Yさんが差し入れを持って来店。
本当にありがとうございます。
本日は久しぶりにK.Yさんがお客様として来て下さいました。
La terra の新メニューや春のメニューなど、食べていただきました。
また、ワインの事なども教えて頂き、本当に勉強になりました。
K.Yさん本当にありがとうございました。
春のメニューも続々と移り変わりが始まっています。
まだ、食べられていない方は、お早めに。
追記
閉店後 常連Yさんが差し入れを持って来店。
本当にありがとうございます。