スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2011年10月29日

この時期の高級魚。

魚屋さんではもう冬を感じる食材が入り始めてますね

というか鍋に合いそうな食材がicon11

トラ河豚(フグ)やアラなどイタリアンでも使う店はあるでしょうが

アラとか高すぎて使えませんのでicon10ごめんなさい。



11月の始めからアラなどの値段が若干ですが変わり始めるようです

今のうちが財布に優しいかもしれませんねicon12

アラの身も淡白で脂が美味しいと若大将が言います

しかし、もっと美味しいのは骨際の身とダシが最高だそうです

そう言われると買いたくなるものですね・・さすが大将。上手いぜ・・・

  


Posted by ラテッラ at 21:57Comments(0)日常の事